濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
●カラメルを作る
小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、砂糖がぐつぐつとキャラメル色になるまで煮詰める - 2 熱湯を入れる(※はねるのでご注意ください)
- 3 プリンカップの底に等分に流し入れる。
-
4
●プリン液を作る
かぼちゃペーストに卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる - 5 小鍋に牛乳、砂糖、生クリームを入れ、沸騰直前まで温め、4に少しずつ加え混ぜる
- 6 ザルなどで漉し、カラメルを入れたカップの中に等分に注ぎ入れる
- 7 蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱火で10分ほど蒸す
- 8 竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ蒸しあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)