全粒粉ビスケット レシピ・作り方

全粒粉ビスケット
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
全粒粉入りのビスケットです

材料(6~8人分)

  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 40g
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 重層 小さじ1/6
  • グラニュー糖 25g
  • 少々
  • オリーブ油 25g
  • 牛乳 25~30g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、全粒粉、コーンスターチ、重層、グラニュー糖、塩を入れ、軽く混ぜる
  2. 2 オリーブ油、牛乳を加え、手でよく混ぜる。
    ひとまとまりになればオーケー。
  3. 3 打ち粉をひいた台の上に生地を取り出し、めんぼうで厚さ2mmに伸ばし、お好みのクッキー型でくり抜く
  4. 4 ベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、180℃で12~15分焼いて出来上がり

きっかけ

全粒粉のざくざくの食感を味わいたくて

  • レシピID:1070040441
  • 公開日:2016/06/22
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