キャラメルパンプキンタルト レシピ・作り方

キャラメルパンプキンタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
塩キャラメルクリーム入りのパンプキンタルトです

材料(8人分)

  • タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの) 250g
  • 砂糖 30g
  • 塩キャラメルクリーム(下記レシピ参照) 50g
  • レシピID:1070039691
  • 1個
  • 生クリーム 100g
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●仕上げ
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
  3. 3 上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
  4. 4 カボチャペーストに砂糖、塩キャメルクリームを加え、よく混ぜる
  5. 5 卵、合わせてふるった薄力粉とコーンスタートを加え、さらに混ぜる
  6. 6 最後に生クリームを加える
  7. 7 冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
  8. 8 焼けたら網の上で冷ます
  9. 9 仕上げに茶漉しでココアをふって完成

きっかけ

キャラメルとかぼちゃの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1070040424
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る