ココナッツパンプキンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ココナッツ風味のパンプキンタルトです

材料(8人分)

タルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
打ち粉(強力粉)
適量
●フィリング
カボチャペースト(ゆでて裏ごししたもの
220g
グラニュー糖
50g
シナモン
小さじ1/2
ココナッツミルク
160g
1個
●飾り
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
  3. 3
    上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
  4. 4
    フィリングを作る。
    カボチャペーストに砂糖、シナモンを加え、よく混ぜる
  5. 5
    卵、ココナッツミルクを加え、さらに混ぜる
  6. 6
    冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
  7. 7
    仕上げに表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけて完成

きっかけ

ココナッツとかぼちゃは相性がいいと思ったので、組み合わせてみました

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする