鯵とアサリのネギ蒸し、中華風 レシピ・作り方

鯵とアサリのネギ蒸し、中華風
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鯵とアサリの蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取り、ゼイゴを削ぎ取って皮に切り込みを入れる。

    塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 ネギはざく切りにし、固い部分とその他に分けておく。
  3. 3 フライパンに鯵、あさり、ネギの固い部分、*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、7〜8分蒸し煮する。
  4. 4 残りのネギを乗せて蓋をし、2〜3分蒸す。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、生姜をのせる。
  6. 6 ごま油を熱し、5の生姜めがけてかける。

    好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

アジを買ったので

おいしくなるコツ

ごま油は熱々にしてかけてください。

  • レシピID:1070040375
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る