カレイの黒酢煮 レシピ・作り方

カレイの黒酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレイを黒酢風味の煮付けにしました。

材料(2人分)

  • カレイのアラ 1kg
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○酒 100cc
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 カレイはさっとゆでてみずに落とし、ウロコをこすり落として水を切る。
  2. 2 鍋にカレイを並べて○をいれ、落とし蓋をして7〜8分、火が通るまで煮る。
  3. 3 最後は煮汁をスプーンですくってかけながら1〜2分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040363
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る