焼き鮭のゴマ酢漬け レシピ・作り方

焼き鮭のゴマ酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭のさっぱりゴマ酢漬けです。

材料(1人分)

  • みやぎ銀さけ(甘塩) 1切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭はグリルの弱火で火が通るまで7〜8分焼く。
  2. 2 器に移し、酢、醤油、ゴマをかけ、ラップを貼付けて冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ラップで少ない調味料でも味がよくなじみます。

  • レシピID:1070040354
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る