いんげんとササミの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana-4
すぐ出来る!和え物♪

材料(4人分)

いんげん
1パック
鶏ササミ
2切れ
大1
適量
みりん☆
小2
しょうゆ☆
小2
白ごま☆
適量

作り方

  1. 1
    いんげん3cmに切って2分湯がく。
    鶏ササミは塩、酒を振りかけラップをしてレンジで600w1〜2分チンをする。
    手でさいて冷やしておく。
  2. 2
    ボールに☆(白ごまはひねって潰す。)を入れいんげん、ササミと和えたら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので作ってみました☺

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれその他の鶏肉その他の鶏肉料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする