もやしとヒジキの酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
ネギはみじん切りにする。
肉は大きかったらざく切りにする。 - 2 鍋に豚肉、ごま油、豆板醤を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 酒とスープを入れて沸騰させ、もやしを入れて火が通るまで煮る。
- 4 ヒジキを入れてさっと煮、ニンニク生姜醤油、塩、コショウで味を整える。
- 5 倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
- 6 酢を入れてさっと混ぜ、器によそってネギを乗せる。
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- サンラータン(酸辣湯)
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