鮭とキャベツとズッキーニの塩麹温玉焼きうどん レシピ・作り方

鮭とキャベツとズッキーニの塩麹温玉焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具たっぷりで麺1袋で2人分にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 ズッキーニは半月切り、キャベツは細切り。

    にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 フライパンに油とニンジンを入れて火が通るまで炒め、残りの野菜を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 うどん、鮭、バター、塩麹を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  6. 6 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、コショウを挽く。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

野菜に火が通りにくいときは水を少量入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1070040242
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る