ぷるぷる梅酒ゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる梅酒ゼリー
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
梅の実入りの梅酒ゼリーです

材料(カップ4個人分)

  • 梅酒 200ml
  • 200ml
  • 砂糖 20~25g
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 25g
  • 梅酒の梅の実 4粒

作り方

  1. 1 梅酒の梅の実は種を取り除き、粗く刻んでおく
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら火からおろし、ふやかしておいた☆の材料と梅酒を加え、よく混ぜる
  3. 3 氷水をあてて粗熱を取り、カップに等分に注ぐ。刻んだ梅の実も等分に入れる
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

梅酒が好きなので

  • レシピID:1070040235
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る