ココナッツかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの) 120g
- 砂糖 20~25g
- ココナッツミルク 160cc
- ☆粉ゼラチン 2g
- ☆水 10g
- キャラメルソース(下記レシピ参照) 1/3量
- レシピID:1070040071
作り方
-
1
小鍋にかぼちゃペースト、砂糖を入れ火にかける
50~60℃くらいになったら火からおろし、ふやかしておいた☆の材料を加え、よく混ぜる - 2 ココナッツミルクを数回に分けて加え、ホイッパーでよく混ぜる
- 3 氷水にあて、とろみがつくまで冷やす
- 4 カップに等分にそそぎ、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす
- 5 レシピID:1070040071を参照してキャラメルソースを作り、プリンの表面に薄く流して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません