ココナッツかぼちゃプリン レシピ・作り方

ココナッツかぼちゃプリン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
蒸さずにゼラチンで作る簡単プリンです

材料(3人分)

  • かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの) 120g
  • 砂糖 20~25g
  • ココナッツミルク 160cc
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 10g
  • キャラメルソース(下記レシピ参照) 1/3量
  • レシピID:1070040071

作り方

  1. 1 小鍋にかぼちゃペースト、砂糖を入れ火にかける
    50~60℃くらいになったら火からおろし、ふやかしておいた☆の材料を加え、よく混ぜる
  2. 2 ココナッツミルクを数回に分けて加え、ホイッパーでよく混ぜる
  3. 3 氷水にあて、とろみがつくまで冷やす
  4. 4 カップに等分にそそぎ、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす
  5. 5 レシピID:1070040071を参照してキャラメルソースを作り、プリンの表面に薄く流して出来上がり

きっかけ

ココナッツ風味のかぼちゃプリンが食べたくて

  • レシピID:1070040229
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る