チンゲン菜と豚バラの香味炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に6〜8等分に切る。
- 2 セロリは薄切り、にんにく、生姜は千切り、豚バラは薄い短冊切りにする。
- 3 ちんげん菜は茎→葉の順でお湯に入れてさっとゆで、ザルに上げる。
- 4 フライパンに豚バラ、生姜、ニンニクを入れ、脂が出てくるまで炒める。
- 5 ナンプラー、出しを入れて匂いが飛ぶまで炒め、ちんげん菜、セロリ、塩を入れてなじむまで炒める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
焼いた豚バラは1%の塩をまぶしてオーブンでローストしたものを使用しました。生の豚バラ(塩を振ってください)やベーコンでもOKです。
- レシピID:1070040215
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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