チンゲン菜と豚バラの香味炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚バラの香味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ちんげん菜と豚バラの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に6〜8等分に切る。
  2. 2 セロリは薄切り、にんにく、生姜は千切り、豚バラは薄い短冊切りにする。
  3. 3 ちんげん菜は茎→葉の順でお湯に入れてさっとゆで、ザルに上げる。
  4. 4 フライパンに豚バラ、生姜、ニンニクを入れ、脂が出てくるまで炒める。
  5. 5 ナンプラー、出しを入れて匂いが飛ぶまで炒め、ちんげん菜、セロリ、塩を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焼いた豚バラは1%の塩をまぶしてオーブンでローストしたものを使用しました。生の豚バラ(塩を振ってください)やベーコンでもOKです。

  • レシピID:1070040215
  • 公開日:2016/08/26
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チンゲン菜
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