小松菜とプチトマトと卵の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味のスープです。

材料(3人分)

2個
小松菜(ざく切り)
1/2袋
プチトマト(半分に切る)
1/2パック
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
カツオだし
3カップ
味噌
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鍋に生姜とごま油を入れて軽く炒め、カツオだしを入れて沸騰させる。
  2. 2
    小松菜とプチトマトを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を入れて溶かし、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで弱火で煮る。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする