塩なしでジャガイモのお酢炒め レシピ・作り方

塩なしでジャガイモのお酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お酢風味のしゃきしゃきジャガイモ炒めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。シソは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
  3. 3 酢を入れて水分がなくなるまで炒め、シソとこしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

減塩メニュー

おいしくなるコツ

酸味はお酢を使用しました。

  • レシピID:1070040110
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る