肉団子とキャベツの和風スープ レシピ・作り方

肉団子とキャベツの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こんがり肉団子とキャベツのスープです。

材料(2人分)

  • *豚ひき肉 150g
  • *卵 1個
  • *小麦粉 小さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *醤油 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • キャベツ 3〜4枚
  • おろし生姜 小さじ1/2程度
  • カツオだし 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯は薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 *を混ぜ、一口サイズに丸めて軽くつぶし、フライパンに並べて両面中火でこんがり焼く。
  3. 3 鍋にカツオだしと肉団子を入れて煮立てる。
  4. 4 キャベツを入れて好みの固さになるまで煮て、塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、生姜を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040077
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る