肉団子とキャベツの和風スープ レシピ・作り方
![肉団子とキャベツの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85073a923be53062c3eaf73b24c4132b97b48fcf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯は薄切り、葉はざく切りにする。
- 2 *を混ぜ、一口サイズに丸めて軽くつぶし、フライパンに並べて両面中火でこんがり焼く。
-
3
鍋にカツオだしと肉団子を入れて煮立てる。
-
4
キャベツを入れて好みの固さになるまで煮て、塩で味を整える。
- 5 器に盛り付け、生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません