卵とワカメのあったかうどん、ミョウガ風味 レシピ・作り方

卵とワカメのあったかうどん、ミョウガ風味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵とワカメとミョウガのおうどんです。

材料(少なめ2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 生ワカメ 50g
  • 2個
  • ミョウガ 1個
  • ○水 500㏄
  • ○鰹節 10g
  • ○昆布 5cm角2枚
  • ○塩 小さじ1弱
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節と昆布をアミなどで取り除く。
  2. 2 ミョウガは薄切りにして水にさらして水を切る。

    ワカメはざく切りにする。
  3. 3 1にうどんとワカメを入れてうどんが温まるまで煮る。
  4. 4 といた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
  5. 5 器によそい、ミョウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070040076
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る