卵とワカメのあったかうどん、ミョウガ風味 レシピ・作り方
![卵とワカメのあったかうどん、ミョウガ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0512545d46c0d7a0d5412c4223319507028d73d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(少なめ2人分)
作り方
-
1
○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節と昆布をアミなどで取り除く。
-
2
ミョウガは薄切りにして水にさらして水を切る。
ワカメはざく切りにする。 -
3
1にうどんとワカメを入れてうどんが温まるまで煮る。
-
4
といた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
-
5
器によそい、ミョウガを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません