巨峰とチーズのデザート レシピ・作り方
![巨峰とチーズのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb74f9dde24ef75e1b96a294996db9fe33982c77.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜる
- 2 バニラエッセンス、牛乳、ヨーグルト、白ワインを順に加え、さらによく混ぜる
- 3 ふやかした★の材料をレンジで溶かし、2に加えて手早く混ぜる
- 4 生クリームを6~7分立てに泡立て、3の生地に2回に分けて加える
- 5 器を用意し、ムースを器の1/3の高さまで入れ、その上に巨峰のコンポートをスプーン一杯ほど乗せる
-
6
ムースを器の8分目まで流し、その上に再びスプーン一杯のコンポートを乗せる
冷蔵庫に1時間ほど入れて固まらせる -
7
●飾り付け
☆の材料をボウルに入れて8分立てに泡立て、固まったムースの上にたっぷりと絞り出す - 8 最後に巨峰とミントを飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません