アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ入り白だしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ダシを使ったゴーヤチャンプルーです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

島豆腐
400g
ソーセージ
200g
2個
ゴーヤ
1本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
白ダシ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取って薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。

    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    卵に白ダシ小さじ1を混ぜておく。
  3. 3
    豆腐は一口大に切り、フライパンに並べ、中火で両面焼き目が漬くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンに油と1を入れ、ゴーヤに火が通るまで炒め、白ダシ小さじ1をかけてなじませる。
  5. 5
    豆腐を戻し、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

島豆腐には塩味があります。普通の木綿を使う場合は焼く時に塩を振ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 18:14
美味しかったです(*^_^*) ご馳走さまでした。
hirohyt102
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする