大根とトマトのサンラースープ レシピ・作り方
![大根とトマトのサンラースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aeb1fc15ffc56aed1637ce4e2c276893fcd7c7a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉(細切り) 50g
- 大根(細切り) 3〜4cm(150g)
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/3パック
- 干し椎茸 3〜4個
- トマト(ざく切り) 2個
- 生姜(千切り) 小さじ1強
- ニラ(ざく切り) 1/2束
- 油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *水 2カップ
- *乾燥ホタテ粉 小さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1
- *塩 小さじ1
- 白コショウ 少々
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
-
2
鍋に生姜と油を入れて軽く炒め、豚肉から干し椎茸まで入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
トマトと*を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
コショウ、酢、醤油、ごま油で調味し、ニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません