そら豆の薄甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そら豆の甘煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
15粒
100cc
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘からだし、皮をむく。
  2. 2
    鍋にそら豆、水、砂糖、塩を入れて火にかける。
  3. 3
    そら豆の色が鮮やかになるまで1〜2分煮て火を止め、冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

鍋に重ならないように入れてひたひたの量の水で煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 16:48
ほんのり甘くて美味しく頂きました。レシピありがとうございました。又リピしたいです。(*^_^*)
ひろりん1106
美味しく食べていただけて良かったです!作っていただいてありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする