オレンジと紅茶のタルト レシピ・作り方

オレンジと紅茶のタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
紅茶味とオレンジの相性は抜群です

材料(6人分)

  • ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ●紅茶味のアーモンドクリーム
  • アーモンドパウダー 45g
  • 45g
  • 砂糖 45g
  • 無塩バター 45g
  • 紅茶葉 1g
  • ●トッピング
  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばす
  3. 3 直径6センチのタルト型を6つ用意し、その上にタルト生地を敷き込んでいく
  4. 4 軽くめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  5. 5 ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターと砂糖をよく練り混ぜ、卵を数回に分けて加え、さらによく混ぜる
  6. 6 最後にアーモンドパウダーと紅茶の葉を入れる
  7. 7 タルト生地の中に6のアーモンドクリームを当分に詰めていき、表面に薄くスライスしたオレンジを乗せる
  8. 8 180℃のオーブンで20~25分焼いて出来上がり

きっかけ

オレンジと紅茶の組み合わせが好きなので

  • レシピID:1070039840
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
タルト
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