オレンジと紅茶のタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉) 適量
- ●紅茶味のアーモンドクリーム
- アーモンドパウダー 45g
- 卵 45g
- 砂糖 45g
- 無塩バター 45g
- 紅茶葉 1g
- ●トッピング
- オレンジ 1個
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばす
- 3 直径6センチのタルト型を6つ用意し、その上にタルト生地を敷き込んでいく
- 4 軽くめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
-
5
●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターと砂糖をよく練り混ぜ、卵を数回に分けて加え、さらによく混ぜる - 6 最後にアーモンドパウダーと紅茶の葉を入れる
- 7 タルト生地の中に6のアーモンドクリームを当分に詰めていき、表面に薄くスライスしたオレンジを乗せる
- 8 180℃のオーブンで20~25分焼いて出来上がり
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- カテゴリ
- タルト
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