冷凍ミックスベリーのクラフティ レシピ・作り方

冷凍ミックスベリーのクラフティ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ベリーを入れなければエッグタルトになります

材料(6~8人分)

  • ●練りパイ生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039795
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ●フィリング
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 150g
  • 薄力粉 10g
  • バニラエッセンス 少々
  • 冷凍ミックスベリー 100g

作り方

  1. 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3 ●生地を空焼きする。
    敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
  4. 4 ●フィリングを作る。
    卵、卵黄、砂糖をホイッパーでかき混ぜ、さらにふった薄力粉と生クリーム、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる
  5. 5 空焼きしたパイの中に冷凍ミックスベリーを並べ、4の液をそっと流し入れる
  6. 6 180℃で30分焼いて出来上がり

きっかけ

冷凍ミックスベリーが余っていたので

  • レシピID:1070039794
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る