冷凍ミックスベリーのクラフティ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
3
●生地を空焼きする。
敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く -
4
●フィリングを作る。
卵、卵黄、砂糖をホイッパーでかき混ぜ、さらにふった薄力粉と生クリーム、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる - 5 空焼きしたパイの中に冷凍ミックスベリーを並べ、4の液をそっと流し入れる
- 6 180℃で30分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)