現在地

ピスタチオフィナンシェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 卵白

    38g

  • グラニュー糖

    38g

  • はちみつ

    10g

  • アーモンドパウダー

    16g

  • 薄力粉

    16g

  • バター

    38g

  • ピスタチオペースト

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピスタチオフィナンシェ

ピスタチオ味のフィナンシェです。プレゼントなどにどうぞ★

作り方

  • 1

    鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る。紅茶色くらいがベスト。茶漉しで漉して冷ましておく

  • 2

    卵白にグラニュー糖とはちみつを加え、ホイッパーでよく混ぜる

  • 3

    ピスタチオペーストを加える

  • 4

    アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる

  • 5

    最後に焦がしバターを加える

  • 6

    小さなカップなどに流し入れ、180℃で13分ほど焼く

きっかけ

ピスタチオ味のフィナンシェがなかなか売っていないので自分で作ってみました

レシピID: 1070039757

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピスタチオフィナンシェのページ上部へ