ピスタチオフィナンシェ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵白 38g
- グラニュー糖 38g
- はちみつ 10g
- アーモンドパウダー 16g
- 薄力粉 16g
- バター 38g
- ピスタチオペースト 15g
作り方
- 1 鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る。紅茶色くらいがベスト。茶漉しで漉して冷ましておく
- 2 卵白にグラニュー糖とはちみつを加え、ホイッパーでよく混ぜる
- 3 ピスタチオペーストを加える
- 4 アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
- 5 最後に焦がしバターを加える
- 6 小さなカップなどに流し入れ、180℃で13分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません