ピスタチオフィナンシェ レシピ・作り方

ピスタチオフィナンシェ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ピスタチオ味のフィナンシェです。プレゼントなどにどうぞ★

材料(5~6人分)

  • 卵白 38g
  • グラニュー糖 38g
  • はちみつ 10g
  • アーモンドパウダー 16g
  • 薄力粉 16g
  • バター 38g
  • ピスタチオペースト 15g

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る。紅茶色くらいがベスト。茶漉しで漉して冷ましておく
  2. 2 卵白にグラニュー糖とはちみつを加え、ホイッパーでよく混ぜる
  3. 3 ピスタチオペーストを加える
  4. 4 アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
  5. 5 最後に焦がしバターを加える
  6. 6 小さなカップなどに流し入れ、180℃で13分ほど焼く

きっかけ

ピスタチオ味のフィナンシェがなかなか売っていないので自分で作ってみました

  • レシピID:1070039757
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る