チーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台に取りだし、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む。再び冷蔵庫に入れ、1時間ほどやすませる
- 3 室温に戻したクリームチーズと砂糖を合わせ、ホイッパーでよくかき混ぜる
- 4 サワークリームを入れ、さらに混ぜる
- 5 卵を数回に分けて加える
- 6 ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を順に加え、よく混ぜる
- 7 タルトの中に生地を流し、180℃のオーブンで40分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件