チーズタルト レシピ・作り方

チーズタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
濃厚でなめらかなチーズタルトです

材料(8人分)

  • ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ●チーズ生地
  • クリームチーズ 150g
  • サワークリーム 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台に取りだし、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む。再び冷蔵庫に入れ、1時間ほどやすませる
  3. 3 室温に戻したクリームチーズと砂糖を合わせ、ホイッパーでよくかき混ぜる
  4. 4 サワークリームを入れ、さらに混ぜる
  5. 5 卵を数回に分けて加える
  6. 6 ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を順に加え、よく混ぜる
  7. 7 タルトの中に生地を流し、180℃のオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1070039747
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/16 20:56
    チーズタルト
    参考にさせて頂きました。濃厚で美味しかったです。ご紹介有難うございました
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/29 19:06
    チーズタルト
    こんばんは~~~チーズタルト、とっても美味しいですね。家族に好評であっという間に無くなりました。ごちそう様でした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る