ふわしゅわチーズスフレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズとバターをよく混ぜ合わせる
- 2 卵黄、ふるったコーンスターチ、生クリーム、レモン汁を順に加える
- 3 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加えながらツノが立つまで泡立てる
- 4 2の生地に3のメレンゲの1/3を加え、ホイッパーでぐるぐる混ぜてなじませる
- 5 残りのメレンゲを2回に分けて加え、ヘラでよく混ぜる
- 6 18cmの丸型に流し入れ、湯を張った天板に乗せ150℃で50分湯煎焼きにする
-
7
焼けたらそのままオーブンの中で冷ます。
オーブンから出したら表面に杏ジャムを塗り、冷蔵庫でよく冷やしてから食べる - 8 翌日の方が味がなじんで美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/10 00:44美味しかったです(*´∇`*)