枝豆とチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5〜6個
- 玉ねぎ 40g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 70g
- スライスチーズ 3枚
- 薄力粉 適量
- *豚ひき肉 300g
- *卵 1個
- *塩 小さじ2/3
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- *おろし生姜 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、枝豆はざく切り、チーズは角切りにする。
- 2 1と*をよく混ぜる。
- 3 ピーマンは半分に切り、内側に薄力粉をまぶす。
- 4 肉をピーマンにつめる。
- 5 肉の面を下にしてフライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼いてから弱火にし、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。裏返して3〜4分蒸し焼きにして火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません