洋梨のタルト レシピ・作り方

洋梨のタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
洋梨の缶詰でつくるベイクドタルトです

材料(8人分)

  • ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 強力粉(打ち粉用) 適量
  • ●クレーム・ダマンド
  • バター 60g
  • 粉糖 60g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 60g
  • 白ワイン 大さじ1
  • ●フィリング
  • 洋梨の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で休ませておく。
    缶詰から洋梨の実を取り出し、薄くスライスしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、18cmのタルト型に敷き込む。
    冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
  3. 3 ●クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターに粉糖を加え、ホイッパーでかきまぜる
  4. 4 室温に戻した卵を2~3回に分けて加える
  5. 5 アーモンドパウダー、白ワインを加える
  6. 6 タルトの中に5のクレーム・ダマンドを詰め、その上にスライスした洋梨を並べる
  7. 7 180~190℃で40分焼く

きっかけ

3時のおやつ用に作りました

  • レシピID:1070039678
  • 公開日:2016/05/22
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タルト
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