洋梨のタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉用) 適量
- ●クレーム・ダマンド
- バター 60g
- 粉糖 60g
- 卵 1個
- アーモンドパウダー 60g
- 白ワイン 大さじ1
- ●フィリング
- 洋梨の缶詰 1缶
作り方
-
1
レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で休ませておく。
缶詰から洋梨の実を取り出し、薄くスライスしておく -
2
打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、18cmのタルト型に敷き込む。
冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる -
3
●クレーム・ダマンドを作る。
室温に戻したバターに粉糖を加え、ホイッパーでかきまぜる - 4 室温に戻した卵を2~3回に分けて加える
- 5 アーモンドパウダー、白ワインを加える
- 6 タルトの中に5のクレーム・ダマンドを詰め、その上にスライスした洋梨を並べる
- 7 180~190℃で40分焼く
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- カテゴリ
- タルト
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