アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとわかめとアサリの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドとワカメとアサリのスープです。

材料(3人分)

あさり(砂抜き済み冷凍)
200g
ウド
1/2本
生ワカメ
60g
3カップ
生姜(千切り)
小さじ1
塩麹
大さじ1
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮を薄くむいて斜め切り、ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、あさり、生姜を入れて火にかけ、沸騰したラウドを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
  3. 3
    ワカメを入れてさっと混ぜ、塩麹をいれ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする