ジャガイモ、ハム、コーンのマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、塩小さじ1/2、砂糖、酢を混ぜておく。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、ひたひたの水と鍋にいれ、火が通るまで茹でる。
- 3 キャベツとハムは細切りにする。
- 4 ジャガイモに火が通ったらざる荷揚げ手水を切り、1に入れてよく混ぜる。
- 5 キャベツ、ハム、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。冷蔵庫で30分ほど置き、再度よく混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません