基本のタルト生地 レシピ・作り方

基本のタルト生地
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
アーモンドパウダー入りの、ちょっとリッチなタルト生地です

材料(6~8人分)

  • ケーキマーガリン 60g
  • 粉砂糖 22g
  • 少々
  • 18g
  • アーモンドパウダー 22g
  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 20g

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたケーキマーガリンに粉砂糖と塩を加え、ヘラでよく練り合わせる
  2. 2 卵を数回に分けて加える
  3. 3 アーモンドパウダーを加える
  4. 4 合わせてふるった強力粉と薄力粉を加え、ヘラで切るように混ぜる
  5. 5 ラップなどに包み、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから使う

きっかけ

ちょっと贅沢なタルト生地が作りたくて

  • レシピID:1070039638
  • 公開日:2016/05/19
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