コーンマヨネーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を全て投入し、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
-
2
打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にする。
丸めてラップをかけ、15分休ませる(ベンチタイム) -
3
成形する。
めんぼうで生地を直径10~12センチにのばし、耐熱のカップに敷き込む - 4 40℃で30分二次発酵させる。
- 5 発酵の間に、自然解凍したコーンとマヨネーズをスプーンで混ぜておく
- 6 発酵が終了したら、生地のくぼみに5で作った具材を乗せ、飾りに冷凍のブロッコリーを散らす。
- 7 180度に余熱したオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)