コーンマヨネーズパン レシピ・作り方

コーンマヨネーズパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
コーンとマヨネーズを乗せて焼いた調理パンです

材料(6人分)

  • ●パン生地
  • 強力粉 160g
  • イースト 3.2g
  • 2.3g
  • 砂糖 16g
  • 32g
  • 75cc
  • 無塩バター 16g
  • 強力粉(打ち粉用) 適量
  • ●具
  • 冷凍コーン 50~60g
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 冷凍ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を全て投入し、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
  2. 2 打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にする。
    丸めてラップをかけ、15分休ませる(ベンチタイム)
  3. 3 成形する。
    めんぼうで生地を直径10~12センチにのばし、耐熱のカップに敷き込む
  4. 4 40℃で30分二次発酵させる。
  5. 5 発酵の間に、自然解凍したコーンとマヨネーズをスプーンで混ぜておく
  6. 6 発酵が終了したら、生地のくぼみに5で作った具材を乗せ、飾りに冷凍のブロッコリーを散らす。
  7. 7 180度に余熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

家で焼き立ての調理パンが食べたくて

  • レシピID:1070039636
  • 公開日:2016/05/19
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