ヘーゼルナッツのチョコタルト レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
ヘーゼルナッツは150度で15〜20分焼き、冷めたら皮をこすりあわせて皮をむく。
80gはざく切り、40gは粉にする。 - 2 オーブンを180度に温める。
- 3 ボウルに*を混ぜ、水と油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
- 4 3を型に敷き詰め、ピケして温めたオーブンで20分ほど焼く。
- 5 チョコをボウルに入れ、湯煎で溶かし、粉にしたヘーゼルナッツと卵を入れてよく混ぜる。
-
6
5を型に流し入れ、160度に下げたオーブンで10分焼く。
取り出してざく切りのヘーゼルナッツを乗せ、もう10分焼く。 - 7 取り出して室温まで冷まし、冷蔵庫で1晩冷やす。(焼き上がりはふるふるした感じ、冷やすと固まります。)
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません