甘栗のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター 80g
- スイートチョコレート 40g
- 卵 2個
- 三温糖 80g
- ★薄力粉 90g
- ★ココアパウダー 5g
- ★ベーキングパウダー 3g
- ★シナモン 小さじ1
- ラム酒 大さじ1
- 甘栗 10~15粒
作り方
- 1 バターと刻んだチョコレートを耐熱ボウルに入れ、レンジにかけて溶かす
- 2 別のボウルに卵を入れ、三温糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。混ざったら1を加え、さらに混ぜる
- 3 ふるった★の粉類を一気に加え、ヘラで混ぜる
- 4 ラム酒、甘栗を加え、ざっと混ぜる。ベーキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、170℃に余熱したオーブンに入れ、45~50分焼く
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