甘栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

甘栗のパウンドケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
甘栗をたっぷり使ったパウンドケーキです

材料(8人分)

  • 無塩バター 80g
  • スイートチョコレート 40g
  • 2個
  • 三温糖 80g
  • ★薄力粉 90g
  • ★ココアパウダー 5g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • ★シナモン 小さじ1
  • ラム酒 大さじ1
  • 甘栗 10~15粒

作り方

  1. 1 バターと刻んだチョコレートを耐熱ボウルに入れ、レンジにかけて溶かす
  2. 2 別のボウルに卵を入れ、三温糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。混ざったら1を加え、さらに混ぜる
  3. 3 ふるった★の粉類を一気に加え、ヘラで混ぜる
  4. 4 ラム酒、甘栗を加え、ざっと混ぜる。ベーキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、170℃に余熱したオーブンに入れ、45~50分焼く

きっかけ

甘栗を使ったスイーツが食べたくて

  • レシピID:1070039606
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る