新玉ねぎの肉のせ照り焼き レシピ・作り方

新玉ねぎの肉のせ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新玉ねぎのひき肉のっけ焼きです。

材料(1〜2人分)

  • 新玉ねぎ1cm厚さの輪切り 2枚
  • *鶏ひき肉 60g
  • *おろし生姜 少々
  • *パン粉 大さじ3
  • *牛乳 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○水 50cc
  • ○粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはサイドに爪楊枝を差し込み、バラバラにならないようにし、片面に小麦粉をまぶし、肉乗せて肉の上にも小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉の面を上にして並べて火にかける。音がしてきたら蓋をして中火弱にし、肉に火が通るまで7〜8分蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返して中火にし、肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

上には木の芽のみじん切りを散らしました。

  • レシピID:1070039597
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る