新玉ねぎの肉のせ照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 2 玉ねぎはサイドに爪楊枝を差し込み、バラバラにならないようにし、片面に小麦粉をまぶし、肉乗せて肉の上にも小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、肉の面を上にして並べて火にかける。音がしてきたら蓋をして中火弱にし、肉に火が通るまで7〜8分蒸し焼きにする。
- 4 裏返して中火にし、肉に焼き色がつくまで焼く。
- 5 ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません