塩豚と大根の大葉風味トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に*を入れてよく混ぜ、30分ほど置いてからキッチンペーパーに包む。
ラップかポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜3日置く。 - 2 肉からキッチンペーパーをとり、さっと水洗いし、しっかりかぶる程度の水と鍋にいれて中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーをかけて20分煮る。裏返してもう20分煮て火を通す。
-
4
肉を取り出してスライスする。
大根は厚めの半月切り、トマトは乱切り、シソは千切りにする。 - 5 鍋に肉のゆで汁半量とゆでた豚バラ、大根をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
6
トマトを入れて蓋をし、トマトが崩れるまで5〜6分煮る。
浮いた油を適当にすくい取り、水が少なかったらひたひた程度になるまで足し、醤油、塩、コショウで味を整える。 - 7 器に盛り付け、シソを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません