牛肉のパクチー炒め丼 レシピ・作り方

牛肉のパクチー炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とパクチーの炒めもののっけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは茎はみじん切り、葉はざく切りに、葉の一部を飾り用に取っておく。

    椎茸、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 肉に*をもみこみ、フライパンに入れて広げ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、椎茸、唐辛子を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。
  4. 4 パクチーを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 ご飯と盛り付け、残しておいたパクチーを飾り、レモンを添える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070039497
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る