牛肉のパクチー炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛薄切り肉 100g
- パクチー 1袋(30g)
- 椎茸 2個
- 玉ねぎ 1/6個
- 赤唐辛子輪切り 少々
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
- *ごま油 小さじ1
- レモン(くし形切り) 1/8個
作り方
-
1
パクチーは茎はみじん切り、葉はざく切りに、葉の一部を飾り用に取っておく。
椎茸、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 肉に*をもみこみ、フライパンに入れて広げ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 玉ねぎ、椎茸、唐辛子を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。
- 4 パクチーを入れて火が通るまで炒める。
- 5 ご飯と盛り付け、残しておいたパクチーを飾り、レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません