現在地

冷凍マンゴーで練乳入りマンゴープリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 冷凍マンゴー

    250g

  • 牛乳

    250cc

  • 練乳

    50g

  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)

    5~6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍マンゴーで練乳入りマンゴープリン
  • 100円以下

練乳入りのマンゴープリンです。

作り方

  • 1

    マンゴーはざく切りにし、牛乳の半量と鍋にいれ、マンゴーが解凍されるまで中火で混ぜながら煮る。

  • 2

    火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜてる。

  • 3

    ミキサーに移してマンゴーが滑らかになるまで混ぜ、残りの牛乳と練乳を入れて混ぜる。甘さを見てうすかったら砂糖(分量外)で好みの甘さにする。

  • 4

    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070039478

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.06.14

    きれいなオレンジのマンゴープリンが出来ました!とても美味しかったです。美味しいレシピありがとうございます‼

    とってもキレイなマンゴー色ですね♪作っていただいてありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2017.05.29

    冷凍マンゴーが高級デザートに。美味しかったです。

    美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷凍マンゴーで練乳入りマンゴープリンのページ上部へ