新玉、キャベツ、ひき肉、卵の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩麹とにんにくを混ぜておく。
キャベツと玉ねぎはざく切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、キャベツを入れ、ひき肉をちぎってのせる。
水とオリーブオイルをかけ、蓋をして火にかける。 - 3 蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮てざっと混ぜる。
- 4 卵を割り入れて塩、こしょう少々をふり、蓋をして3〜5分好みの固さになるまで蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません