油麩とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
油麩とゴーヤの炒め物です。

材料(2〜4人分)

油麩
1本
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
小さじ2
ごま油
小さじ1
2個
鰹節
3g
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    油麩はさっと濡らして2〜3cm厚さに切り、水につけて戻して水を絞る。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油麩と玉ねぎをいれ、焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    生姜、ゴーヤ、ごま油を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    卵、鰹節、塩を入れて卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする