タケノコのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

タケノコのベーコンチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコにベーコンとチーズを乗せて焼きました。

材料(1〜3人分)

  • ゆでタケノコ 穂先1.5個分(250g)
  • ベーコン 1/2枚
  • シュレットチーズ(国産) 大さじ3
  • 木の芽(または黒こしょう) 3枚(少々)
  • 少々

作り方

  1. 1 タケノコは半分に切り、細切りにしたベーコンと焼き目が付くまで炒め、タケノコに塩少々振る。
  2. 2 耐熱容器にタケノコを並べてベーコンを乗せ、チーズを乗せる。
  3. 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼き、木の芽をのせる。

きっかけ

タケノコを使って

おいしくなるコツ

タケノコは焼いてから使うと美味しくなります。

  • レシピID:1070039384
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る