タケノコのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ゆでタケノコ 穂先1.5個分(250g)
- ベーコン 1/2枚
- シュレットチーズ(国産) 大さじ3
- 木の芽(または黒こしょう) 3枚(少々)
- 塩 少々
作り方
- 1 タケノコは半分に切り、細切りにしたベーコンと焼き目が付くまで炒め、タケノコに塩少々振る。
- 2 耐熱容器にタケノコを並べてベーコンを乗せ、チーズを乗せる。
- 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼き、木の芽をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません