一口ハンバーグとインゲンの焼肉ダレ炒め レシピ・作り方
![一口ハンバーグとインゲンの焼肉ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d36902ea23e54d8445c190d18f1ecc989f9ef1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- *合い挽き肉(豚か鶏ももでも) 250g
- *卵 1個
- *おろし生姜 小さじ1
- *長ネギ(みじん切り) 5cm分
- *片栗粉 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- 小麦粉 小さじ1
- インゲン(冷凍使用) 7〜8本
- ○にんにく生姜醤油 大さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 大さじ2
- ○ごま油 小さじ1
- ○韓国唐辛子粉 小さじ1/3
- ○白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 *をよく混ぜ、一口サイズに丸めて小麦粉を振りかけ、フライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
2
インゲンを折って加え、○もいれ、タレが少し残る程度に煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません