小松菜とかぼちゃのにんにく風味蒸し レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃのにんにく風味蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とカボチャの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さにスライス、小松菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と*を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取って強火で水分を煮詰め、ざっと混ぜて盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはにんにく

  • レシピID:1070039370
  • 公開日:2016/05/07
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