鶏もも、にんじん、玉ねぎのピーナッツソース和え レシピ・作り方

鶏もも、にんじん、玉ねぎのピーナッツソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉をピーナッツソースで和えました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(350g)
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • *塩 小さじ1/2
  • *黒こしょう 少々
  • 100cc
  • ○バターピーナッツ 大さじ4
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○カレー粉 小さじ1
  • ○おろしにんにく 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。

    玉ねぎは1cm程度の厚さにスライス、にんじんは拍子切りにする。
  2. 2 ○をミルサーに入れ、もったりするまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    ニンジンを入れて軽く炒め、水を加えて蓋をし、中火で3〜4分煮て火を通す。
  4. 4 玉ねぎを入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒めて玉ねぎに火を通す。
  5. 5 2を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039367
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る