鶏もも、にんじん、玉ねぎのピーナッツソース和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。
玉ねぎは1cm程度の厚さにスライス、にんじんは拍子切りにする。 - 2 ○をミルサーに入れ、もったりするまで混ぜる。
-
3
フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
ニンジンを入れて軽く炒め、水を加えて蓋をし、中火で3〜4分煮て火を通す。 - 4 玉ねぎを入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒めて玉ねぎに火を通す。
- 5 2を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません