アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レタス 2〜3枚(100g)
- サニーレタス 2〜3枚(100g)
- 新玉ねぎ 1個(150g)
- りんご 1/4個(60g)
- ミディトマト 6個程度(60g)
- 塩豚(塩分2%) 50g
- レモン汁 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- ○アボカドの果肉 2個分(250g)
- ○ライム果汁(好みの果汁で) 大さじ1.5
- ○塩麹(塩分10%) 25g
作り方
- 1 レタスは細切り、サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにして水に入れてざっと混ぜ、ザルに揚げる。
-
2
りんごはいちょう切りにしてレモンをまぶす。
トマトは半分に切る。 - 3 塩豚は短冊切りにしてフライパンで油が出る程度まで炒め、キッチンペーパーに取り出して油をきり、こしょうを振る。
- 4 ○をよく混ぜる。
- 5 1をお皿にしいて2、3を散らし、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません