アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ レシピ・作り方

アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アボカドディップをのせたサラダです。

材料(3〜4人分)

  • レタス 2〜3枚(100g)
  • サニーレタス 2〜3枚(100g)
  • 新玉ねぎ 1個(150g)
  • りんご 1/4個(60g)
  • ミディトマト 6個程度(60g)
  • 塩豚(塩分2%) 50g
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • ○アボカドの果肉 2個分(250g)
  • ○ライム果汁(好みの果汁で) 大さじ1.5
  • ○塩麹(塩分10%) 25g

作り方

  1. 1 レタスは細切り、サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにして水に入れてざっと混ぜ、ザルに揚げる。
  2. 2 りんごはいちょう切りにしてレモンをまぶす。

    トマトは半分に切る。
  3. 3 塩豚は短冊切りにしてフライパンで油が出る程度まで炒め、キッチンペーパーに取り出して油をきり、こしょうを振る。
  4. 4 ○をよく混ぜる。
  5. 5 1をお皿にしいて2、3を散らし、4をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味はレモンとライムを使用しました。

  • レシピID:1070039364
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る