肩ロースのポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肩ロースは3等分に切り、筋を切って麺棒でたたき、1cm程度の厚さに伸ばし、した味用の塩を振ってなじませる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて肉を並べ、中火にかける。
表面に肉汁が浮いてくるまでじっくり焼いて裏返す。 - 3 余分な油を拭き取り、少し火を弱めて1分ほど焼いて火を止め、5分ほど置いて肉と肉汁を取り出す。
- 4 フライパンを温め直して肉の表になる側を下にして並べ、表面がカリッとするまで焼く。
- 5 盛り付けて肉汁をかけ、コショウと仕上げ用の塩をふる。
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- ポークソテー
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ノウズミニマム2016/10/24 12:06美味しかったです!