ジャガイモ、インゲン、ひき肉のソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモ、インゲン、ひき肉のソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとインゲンとひき肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切りにし、レンジで固ゆでくらいに火を通す。

    インゲンは2〜3等分、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに挽き肉、にんにく、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモを入れて焼き目が付くまで炒め、インゲンを入れて軽く炒める。
  4. 4 *を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加工食品はウスターソースを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8.5g、18g使用したので1.5gです。

  • レシピID:1070039339
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る