ジャガイモ、インゲン、ひき肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合い挽き肉 100g
- ジャガイモ 350g
- インゲン(冷凍使用) 40g
- にんにく 小1かけ
- 塩(ひき肉用) 小さじ1/5
- *ウスターソース 大さじ1(18g)
- *塩 小さじ1/5
- *黒こしょう 小さじ1/10
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切りにし、レンジで固ゆでくらいに火を通す。
インゲンは2〜3等分、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに挽き肉、にんにく、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
- 3 ジャガイモを入れて焼き目が付くまで炒め、インゲンを入れて軽く炒める。
- 4 *を入れてなじむまで炒める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はウスターソースを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8.5g、18g使用したので1.5gです。
- レシピID:1070039339
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません