揚げ餅(おかき) レシピ・作り方

揚げ餅(おかき)
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅で作るおかきです。

材料(3〜4人分)

  • 切り餅(豆餅使用) 150g
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餅は2cm角程度に切り、広げてお皿にのせ、蓋なしで冷蔵庫に入れ、ひびが入るまで乾かす。(寒い季節は風通しの良い室温でも)
  2. 2 1をフライパンにいれ、油をひたひたに入れ、中火にかける。

    低めの温度でじっくり、カリッとするまで時々返しながら揚げる。
  3. 3 油を切り、温かいうちに塩をまぶす。

きっかけ

あまったお餅で

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げてください。

  • レシピID:1070039272
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんここ5327
    ぽんここ5327
    2016/07/21 14:53
    揚げ餅(おかき)
    薄めに切って作りました。サクサク美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る